Sunday, 27 September 2009

八十層樓

Dear my loving readers and visitors,

有一對兄弟,他們的家住在八十層樓。


有一天他們出去爬山,回家的時候,卻發現大樓停電了!雖然他們揹著一大 包的行李,但看來沒什麼選擇,於是哥哥對弟弟說:「我們爬樓梯上去吧!」

於是,他們就揹著一大包 行李開始往上爬。

 
到了二十樓的時候,他們開始累了!

哥哥告訴弟弟說:「包包太重了,這樣吧!我們把它放在二十樓,先爬上去,等電來了再坐電梯下來拿。」, 弟弟說:「好!你真聰明!」,於是他們就把包包放在二十樓,繼續往上爬。

卸下了沈重的包袱,輕鬆多了!他們一路有說有笑地往上爬。

但好景不常,到了四十樓,兩人實在累了,想到只爬了一半,往前看,竟還有四十樓要爬,兩人開始互相抱怨,指責對方不注意停電公告,才會落得如此下場。他們邊吵邊爬,就這樣一路到了六十樓。

到了六十樓,也許是累得連吵架的力氣都沒有了,哥哥對弟弟說:「只剩二十層樓了,我們就不要吵了,默默地爬著 樓梯 !」。

 
於是他們安靜地繼續走,終於,八十樓到了!到了家門口,哥哥擺出了一個很帥的姿勢:「弟弟,開門!」,弟弟說      「別鬧了!鑰匙不是在你那兒嗎?」......

結果,如你所想的,他們把鑰匙放在二十樓的包包裡了!.......

 
有人說,這個故事其實在反映我們的人生。

 
二十歲之前,我們活在家人、老師的期望和期許之下,背負著很多的壓力、包袱在走,自己也不夠成熟有能力,因此步履難免不穩。

 
二十歲之後,離開了眾人的壓力,卸下包袱,開始全力追求自己的夢想,就這樣過了愉快的二十年。

 
可是到了四十歲,發現青春早已過去,不免有許多的遺憾追悔,於是開始遺憾這個、惋惜那個、抱怨公司、抱怨社會、抱怨政府......,就這樣在抱怨遺憾中度過了二十年。

 
到了六十歲,發現人生已所剩不多,於是告訴自己,不要再抱怨了,就珍惜剩下的日子吧!於是默默地走完自己的餘年。

 
到了生命的盡頭,才想起自己好像有什麼事還沒完成......

原來,我的夢想還留在二十歲,沒有完成。你也是如此嗎?

 
想想 :    您的夢想是什麼?最在意的是什麼?不要到了四十年後才來追悔。

想一想希望將來的自己和現在有何不同,就去做吧!......把握現在,記得,今天就是禮物。


Trust you have learnt a good lesson.


Stay tuned and look forward to seeing you,


James Oh

No comments:

Post a Comment

HEARTY THANKS FOR YOUR VISIT

Please drop me an email should you have idea which can assist me to serve you better. Thank you in advance and seeing you again.
There was an error in this gadget

Friendship Quotes

Hearty Welcome My Others Blogs

Followers

About Me

My photo

Extremely motivated self-starter looking for my next exciting opportunity in helping people to explore the invisible and achieving the impossible.Lift You Up